Mondiaux d'athlétisme : médaille d'argent pour Djamel Sedjati et 5eme place pour Moula - Radio M

Radio M

Mondiaux d’athlétisme : médaille d’argent pour Djamel Sedjati et 5eme place pour Moula

Radio M | 24/07/22 11:07

Les deux Algériens Djamel Sedjati et Slimane Moula ont pris part ce dimanche, vers 2h10 du matin, à la finale du 800 mètres des Mondiaux 2022 d’athlétisme, qui se déroule actuellement à Eugène (Oregon/Etats-Unis). Une précieuse médaille d’argent a été remportée par Djamel Sedjati.

En effet, l’Algérien Sedjati, a remporté une médaille d’argent, alors que l’autre Algérien de cette finale très technique, Slimane Moula, a terminé à la 5eme place. Sedjati est arrivé en seconde position avec un chrono de 1 mi 44 sec14, devant Canadien Marco Arop (1:44.28), 3eme.

La première place a été prise d’un cheveu devant Sedjati, par Emmanuel Korir, déjà champion olympique, qui a réalisé un chrono de 1 min 43 sec 71, prenant d’un cheveu la 1ere place.

La concurrence était très rude devant de grands champions de la spécialité, notamment le champion olympique kényan, Emmanuel Korir, le Français Gabriel Tual et l’Australien Peter Bol.