Championnat du monde de Handball : qualifiée au 2e tour, l'Algérie devra affronter la France - Radio M

Radio M

Championnat du monde de Handball : qualifiée au 2e tour, l’Algérie devra affronter la France

Batache kheireddine | 19/01/21 11:01

Malgré la défaite enregistrée hier contre le Portugal sur le score de 26-19, le Sept national sera présent au deuxième tour de la compétition.

Après avoir bu la tasse contre l’Islande samedi (39-24), les algériens ont cette fois été battus par le Portugal (26-19), toutefois sans démériter. Le Sept national a en effet offert une belle prestation face aux lusitaniens.

L’Algérie est qualifiée pour le tour principal, à la faveur de sa victoire contre le Maroc, qui s’est incliné face aux Islandais (31-23), tout comme le Portugal et l’Islande. Avec trois revers en trois matches, les marocains terminent à la dernière place du groupe F et sont éliminés.

Mercredi prochain, à l’entame du deuxième tour, l’Algérie retrouvera la France, sextuple champion du monde et l’un des favoris pour la victoire finale.

Les bleus (groupe E) ont, de leur côté, fait carton plein après leurs victoires contre la Norvège, l’Autriche et la Suisse.