مقري: "طلبت لقاء تبون لأشكره على رحابت صدره معنا كمعارضة" - Radio M

Radio M

مقري: « طلبت لقاء تبون لأشكره على رحابت صدره معنا كمعارضة »

Radio M | 16/03/23 13:03

مقري: « طلبت لقاء تبون لأشكره على رحابت صدره معنا كمعارضة »

ذكر مساء أمس، رئيس حركة مجتمع السلم، عبدالرزاق مقري، المنتهية ولايته، على رأس ذات الحزب الإسلامي، أنه « طلب لقاء رئيس الجمهورية عبدالمجيد تبون، ليشكره على رحابت صدره معنا كمعارضة » ، مضيفاً إن « الرئيس عبد المجيد تبون كان متقبلا للحوار ولاختلاف وجهات النظر مع المعارضة ».

وذكر مقري الذي أدى زيارة وداع للرئيس بمناسبة نهاية فترته على رأس « حمس » في تصريح لموقع رئاسة الجمهورية : « أردت أن ألتقي الرئيس لأشكره على الاجواء الايجابية التي كانت بيننا باعتبارنا حزبًا في المعارضة. »

وأضاف: « الرئيس فتح صدره لاختلاف وجهات النظر والحوار ومن باب الواجب أن أشكره على التجربة الرائعة واللقاءات المفيدة التي كانت بيننا ».

وقضى مقري 10 سنوات على رأس حركة مجتمع السلم، وهو ما يوجب عليه التنحي، كون قوانين الحركة لا تسمح بأكثر من عهدتين متتاليتين.

وينتظر أن يتنافس على خلافة مقري، شخصيتان هما الوزير السابق عبد المجيد مناصرة وعبد العالي حساني وهو مسؤول التنظيم في الحركة.

كما سبق، لعبدالرزاق مقري، أن التقى بالرئيس تبون، مطلع السنة الجارية، وسابقا ، لمناقشة تعديل الدستور..