قاطعا مبادرة "التلاحم"لبن قرينة: لقاء بين حمس والأفافاس حول مبادرة جديدة - Radio M

Radio M

قاطعا مبادرة « التلاحم »لبن قرينة: لقاء بين حمس والأفافاس حول مبادرة جديدة

Radio M | 14/09/23 13:09

قاطعا مبادرة « التلاحم »لبن قرينة: لقاء بين حمس والأفافاس حول مبادرة جديدة

كشف حزب حركة مجتمع السلم عن استقبال عبد العالي حساني شريف، أمس الأربعاء، لسكرتير الاول لحزب جبهة القوى الاشتراكية يوسف أوشيش، مع وفد له بالمقر المركزي لـ »حمس »..

وأوضح حزب « حمس » أن اللقاء كان فرصة مهمة للتشاور حول مختلف الأوضاع السياسية والاقتصادية والاجتماعية في البلاد، والقضايا الإقليمية والدولية الراهنة.

كما تم التطرق وفق نفس المصدر، إلى دور الأحزاب السياسية في تكريس الممارسة الحزبية القائمة على الحوار والتشاور في القضايا ذات الاهتمام المشترك وتبادل وجهات النظر في سبل التوافق والتعاون الحزبي.

وحضر اللقاء من جانب « حمس »، نائبا رئيس الحركة ناصر حمدادوش وعبد الكريم دحمان، وكذا البروفيسور عبد الكريم عايد الأمين الوطني للعلاقات الخارجية، وفاروق طيفور الأمين الوطني للشؤون السياسية، والنائب سليمان زرقاني الأمين الوطني للطلبة.

وسبق أن أعلن أوشيش أن « الأفافس » سيجري مشاورات مع الأحزاب حول الإشكالات المتعلقة بكفية بناء وتقوية الجبهة الوطنية ومناقشة كيفية التوفيق بين مواجهة كل أشكال التخريب والتفرقة والتدخل في شؤون الجزائر وضرورة احترام التعددية السياسية، الحريات الأساسية وحقوق الإنسان.

وذكر أوشيش أن مبادرة حزبه ستتوجه إلى كل القوى السياسية التي تلزم في آن واحد، بالدفاع عن دولة القانون، الحريات والعدالة الاجتماعية وبالمواجهة الحازمة وبكل الصرامة المطلوبة عندما يتعلق الأمر بمحاولات، داخلية أم خارجية، تهدف إلى المساس بسلامة ووحدة البلاد وبالدولة ومؤسساتها وتحت أي ذريعة كانت ».

يأتي هذا في وقت سجل كل من حزبا « حمس » و »الأفافاس » مقطاعتهما لمبادرة حزب البناء الوطني لعبدالقادر بن قرينة، المسماة مبادرة « التلاحم وتأمين المستقبل ».

إ.شاوش